苏勇:兴产业 强基础 推进脱贫攻坚(图)

发布时间:2017-04-21 20:51:00|  来源:中国硒都网

在新塘乡保水溪村委会调研。

在三岔镇财丰农业食用菌基地调研。

在三岔镇河湾村调研。

  中国硒都网讯(记者 田仁超)4月20、21日,市委副书记、市长苏勇到部分乡镇调研精准扶贫时指出,要勇于担当、凝心聚力,始终坚定不移地抓好产业发展,完善基础设施,推进脱贫攻坚。

  2017年,恩施市要完成46个重点贫困村脱贫出列,红土乡大岩村,新塘乡保水溪村,三岔镇河湾村、鸦沐羽村位列其中。今年脱贫出列能否如期交帐?有什么困难?苏勇每到一处都与村干部仔细交谈,仔细了解村里的产业发展情况、贫困人口信息、脱贫思路等,驻村工作队是否帮扶到位、措施是否得力,脱贫出列是否有困难。

  苏勇指出,精准扶贫是当前工作的重中之重,为政一方,就是要发展一方,领导干部要抢抓机遇、勇于担当、凝心聚力加快发展,要拿出扎扎实实的扶贫成绩单造福一方百姓。

  精准脱贫关键靠产业,苏勇强调,要始终坚定不移地抓好产业,要立足资源优势,长短结合选对品种,发展壮大特色产业 ;要大力培育龙头企业、专业合作社、能人大户等经营主体,调动人民群众的积极性,引导、动员群众参与产业发展;要以科技思维和利用“互联网+”等科技手段推动产业发展。

  苏勇要求,精准扶贫要结合产业发展,坚定不移地抓好基础设施建设。乡镇党委政府要凝聚相关部门力量投入精准扶贫,要主动与市直部门沟通协调加快发展;精准脱贫关键在转变思想观念,要补齐公共服务的短板,补充干部思想的短板,要坚定不移地提升群众的思想素质,弘扬向上精神,制定《村规民约》,引导、带领群众移风易俗,摒弃婚丧喜庆陋习。

  市政协副主席万亨东,市政府办、扶贫办、交通局负责人参加调研。

(编审:滕义 编辑:瞿照坤)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212