恩施市积极应对“五一”旅游高峰

发布时间:2017-04-27 09:58:00|  来源:中国硒都网

  

会场

  中国硒都网讯(记者 刘正熙)为确保“五一”节假日旅游市场安全稳定,让游客舒心,4月26日,恩施市召开专题会议,安排部署安全保卫、旅游接待等相关工作,积极应对“五一”旅游小高峰。

  记者从旅游部门获悉,同期相比,恩施接待旅游人数较之去年有较大增长幅度,其中通过旅行社组团来恩施游玩的人数(4万余人)是16年接待人数的两倍,今年的各项旅游接待指数有望创新高。

  如何积极有效地应对“五一”期间的旅游高峰,确保旅游接待工作的安全有序?会议指出,要强化责任担当,严格按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,牢固树立安全意识,强化谁主管谁负责的原则,确保“五一”期间不出现任何安全事故。

  会议要求,要做到责任再明确,秩序再规范,安全再落实,把责任扛在肩上,工作拿在手中,安全记在心里;要彻底排查安全隐患,各部门根据相关职能进行安全大排查,树立安全就是效益、安全就是第一责任的意识;落实会议精神,各单位参会人员要迅速组织班子成员传达有关精神,部署工作安排。会议呼吁各参会人员,要敢于担当,主动作为,为推动恩施市全域旅游做出积极贡献。

  市人大主任刘凡主持会议,副市长汪业民出席会议并讲话,市政协副主席李家忠出席会议。

  会上,各部门、乡镇办、企业代表进行表态发言,表示将全力落实各项安全措施,确保“五一”期间来恩施的游客度过一个完美的假日。

(编审:滕义 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212