恩施市启动第十八个党风廉政建设宣教月活动(图)

发布时间:2017-04-27 15:22:00|  来源:中国硒都网

  

会场

  中国硒都网讯(记者 方宏艳)4月26日,省委、州委相继召开党风廉政警示教育暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动视频会议,就今年党风廉政建设宣教月活动进行动员部署。市委书记向前进在恩施市分会场参会,宣布恩施市廉政宣传教育月活动正式启动,并上廉政党课,带头宣教。

  今年宣教月的主题是“贯彻六中全会精神、推进全面从严治党”。与会人员观看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》 ,学习了《全省第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》。

  省委要求,全省党员领导干部要从警示教育中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变防线,要按照习近平总书记的要求,要增强政治定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;增强纪律定力,自觉用党章党规党纪规范和约束自己的言行;增强道德定力,讲修养、讲道德、讲廉耻,清清白白做人、堂堂正正为官;增强抵腐定力,从细节严起,从小节防起,从自我做起,从身边事做起,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕。要坚持标本兼治,治标与治本同时发力,以严明的纪律 、严格的制度、严厉的问责促进风化俗成,营造良好政治生态。要坚持标本兼治,深化全面从严治党,努力营造山清水秀的政治生态。

  州委要求,开展党风廉政警示教育暨党风廉政建设宣传教育月活动,必须突出教育重点,加强警示教育,增强党员干部及家庭成员对腐败的戒惧、对法律的尊崇、对权力的敬畏;要深化正面教育,围绕“拒腐防变守纪律”主题,因势而谋,突出重点、创新方式、滴水穿石;要强化党性教育,坚定信仰、信念、信心这个安身立命的“压舱石”,拧紧世界观、人生观、价值观这个行稳致远的“总开关”,常念自醒、自警、自省这个增强免疫的“紧箍咒”。同时,要进一步强化政治责任,确保目标任务落到实处。各级各部门必须进一步深化党风廉政“大宣教”的认识,结合落实管党治党主体责任,加强党的领导和党的建设;各级党委(党组)书记要切实担当起第一责任人职责,抓好本部门系统党风廉政宣教工作的落实。要根据党风廉政宣传教育的特点和规律,精心谋划推出有特色、有声势、有效果的宣传教育活动,并把集中宣教月活动纳入专项监督,使党风廉政宣教工作形成“长”“常”状态。

  在省、州视频会结束后,向前进要求,全体党员干部要从思想上高度重视党风廉政建设;要把责任上肩,党风廉政建设是主业,要抓在手上;要率先垂范,开展家风助廉、廉政培训等,把党风廉政建设与平时工作结合起来;纪委、组织部门等 要加强工作指导、引导和监督;党风廉政建设要贯穿始终,要注重实效,标本兼治,形成良好的政治生态;要以身边的事例 为警示,不犯糊涂,做合格的党员干部。

  市领导李君、谢奎及市直部门主要负责人等在恩施市分会场参会。

(编审:滕义 编辑:胡蓉)