恩施市集中培训55名戏曲教师(图)

发布时间:2017-04-27 15:40:00|  来源:中国硒都网

 

培训现场

主讲教师讲授中国戏曲基础知识

  中国硒都网讯(记者 沈宏臣 通讯员 刘懿)4月27日,恩施市“戏曲进校园”师资培训正式启动,来自全市55名的中小学教师将进行为期2天的戏曲知识培训。

  此次培训主讲教师将为学员讲授中国戏曲、恩施州五大地方剧种基础知识,同时将以现场示范、现场赏析等教学方式,对戏曲程式动作进行示范,教唱戏曲经典唱段,并传授第一套戏曲广播体操。

  培训戏曲教师,旨在进一步提升该市中小学音乐教师和有戏曲特长教师的戏剧曲艺知识素养,掌握戏剧曲艺的基本理论和教学方法,为“戏曲进课堂”,为戏曲进校园“八个一”即“用好一套戏曲课件、推介一批戏曲经典唱段、组织观看一场戏曲演出、开展一次戏曲专题讲座、组织一次戏曲夏令营活动、开展一次戏曲表演展示活动、建设一批戏曲兴趣小组、创建一批戏曲工作特色学校”打下坚实基础。

(编审:滕义 编辑:胡蓉)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212