第二届“万步有约”职业人群健走赛恩施市赛区拉开帷幕(图)

发布时间:2017-04-27 15:52:00|  来源:中国硒都网

启动仪式现场

启动仪式现场

户外实地健走体验    

  中国硒都网讯(记者 严鹏 通讯员 谢良娇)推普健步走运动,传递健康生活理念,4月27日,第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛恩施市赛区启动仪式在州城桥西广场举行。

  活动现场,来自恩施市卫计局、市食药局、市疾控中心、市文体新广局、州人民银行和硒都民族实验小学的参赛队员近300人参加了启动仪式。在进行健走专业知识讲座后,参赛队员在专业教练的指导下进行健身操练习,并沿清水走廊进行了5公里的户外实地健走体验。

  本次活动以健走竞赛积分制考核,采取线上线下参与的活动方式,参赛队员佩戴专用计步器,记录每天的健走步数并上传到活动网络主页,100天后根据参赛队员累计积分多少、健康知识答题成绩、比赛规则测试和个人健康指标采集等依据,评选出健走激励奖和团队奖。

  市领导张伟及市直相关部门负责人出席启动仪式。

(编审:滕义 编辑:胡蓉)