长江讲坛到恩施 居民齐赏孟子学(图)

发布时间:2017-04-27 17:11:00|  来源:中国硒都网

  

讲堂

蒋方教授进行讲座

  中国硒都网讯(记者 童秀清 刘正熙 通讯员 朱姣)“真的是受益匪浅,第一次参加这种语言很平实,很有现实借鉴意义的讲座。”4月27日,听完讲座,恩施市新闻中心的李冬菊为活动点赞。

  当天,以“书香传雅韵 长江聚知音”为主题的长江讲坛基层巡讲恩施市专场暨“施州讲堂”活动在恩施市举行,来自湖北大学文学院的蒋方教授作了题为《孟子说内省与修养》的讲座,蒋教授与听众共同朗读孟子名语,详细解读孟子学说中关于“天性、人性、立世”的含义,并结合当代实例,给孟子学说赋予现实意义。

  4月25日,第二届“长江读书节”在湖北省图书馆启动,湖北省图书馆“长江讲坛”邀请知名作家、资深学者、专家等分赴各个县市开展传统文化讲座,由省到市到县,层层掀起,以平和开放的胸襟,在专家、学者和百姓之间架起阅读桥梁。

(编审:滕义 编辑:胡蓉)