恩施市研究部署固定资产投资和精准扶贫工作

发布时间:2017-04-28 23:19:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(记者 沈宏臣)4月28日,市委书记向前进,市委副书记、市长苏勇组织召开专题会,集中传达省州重要会议精神,研究部署下步相关工作。

  会议集中传达了全省投资项目暨招商引资工作会议和全州一季度全州固定资产投资暨重点项目建设工作现场会上领导的重要讲话精神,通报了恩施市第一度固定资产投资和重点项目建设情况。

  会议强调,相关部门要抓好责任落实,搞好重点项目调度,全力协调配合,以务实的工作作风推进重点项目建设,要以项目为抓手,扩大有效投资,充分发挥 它“定海神针”的作用,稳增长。要进一步谋划一批引领和支撑未来的好项目、大项目,做好项目前期工作,项目工作专班人员要责任上肩,市级分管领导要深入一线,适时了解项目进度及在推进过程中遇到的难题,到一线研究问题、解决问题。要立足本地实际,进一步着力优化招商环境,将招商引资工作作为下阶段的重点工作,部门要积极协作,一个项目一个项目的抓落实,以有效的举措全力推进招商工作,要明确一个专人跟进招商项目,为落户企业和即将入驻的项目提供最便捷优质的服务。

  会议要求,各乡(镇、办)要立足实、精、准,落实“六个精准”“五个一批”的要求,在产业结构调整和易地扶贫搬迁上着力,以问题为导向,加强工作督查的力度,分阶段对全市易地扶贫搬迁工作任务落实情况在全市进行通报,以督查倒逼工作落实,确保完成去年的易地搬迁贫困户入户率100%,全面完成今年易地扶贫搬迁任务的100%。乡镇党政一把手要把精准扶贫工作切实拿在手上,亲自过问、亲自督办,把工作做实、做细,针对各个村在产业结构调整和易地扶贫等具体工作中存在的问题逐个研究,逐个破解,打好脱贫攻坚这场硬仗,确保年底交硬账。

  会议还就综治工作、防洪抗旱、地质灾害防治、旅游高峰应对及安全生产等工作进行部署。市领导吴卫平、郑晓斌、李君、黄波、易善翔、谢奎、崔宇辉、田贵周、汪业民及各乡(镇、办)、相关部门负责人参加会议。

(编审:滕义 编辑:瞿照坤)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212