向前进调研部分重点项目建设(图)

发布时间:2017-05-04 21:41:00|  来源:中国硒都网

  

在车坝河引水工程调研

在施州大道北调研

  中国硒都网讯(记者 童秀清)5月4日,市委书记向前进来到车坝河引水工程、施州大道北、火车站站前广场等重点项目建设现场实地调研,了解项目建设、工程推进情况和工程建设存在的困难和问题。

  车坝河引水工程是一项重大民生工程,建成后将成为州城主供水源,彻底解决州城因单一水源造成的安全隐患和严重缺水问题。目前,该项目已完成前期基础工作,预计在7月份启动主体工程建设。

  了解相关情况后,向前进强调,车坝河引水工程关系到州城居民切身利益,是保证州城居民饮水安全的需要,相关部门要密切配合,将入城后的管道铺设与道路等城市基础建设同步规划、同步建设,进一步做好规划的编制,加快推进库区清网,主体工程征地拆迁,PPP方案的修订完善和PPP招标等工作,确保项目能按时动工建设。

  在施州大道北段建设现场,向前进详细了解工程进展情况和建设中存在的困难和问题。他强调,施州大道北的建设事关道路通畅和人民群众生活,不能等、不能拖,大家要迎难而上,讲究策略,敢干事、善干事、干好事;相关部门要和设计、监理、建设等单位紧密配合,正式存在的困难和问题,并切实解决;要把项目作为工作重中之重,科学施工,加快工程进度。

  市领导谢奎、田贵周、柳诲龙及相关部门负责人参加调研。

(编审:李晋升 编辑:胡蓉)