市领导到太阳河乡调研(图)

发布时间:2017-05-04 09:31:00|  来源:中国硒都网

在清润菊花专业合作社基地了解情况。

座谈会。

  中国硒都网讯(特约记者 姚瑶)5月4日,市政协副主席柳诲龙等一行到太阳河乡看望慰问政协委员,了解政协委员工作开展以及新一届政协委员对政协工作的意见、建议等情况。

  调研组与太阳河乡主要领导、当地政协委员等来到该乡马林村清润菊花专业合作社,深入田间地头,了解合作社菊花种植、合作社收益、带动贫困户脱贫等情况。柳诲龙表示,太阳河乡山大人稀,扶贫任务较重,农村专业合作社是农民脱贫致富的必由之路,合作社要为老百姓选好产业、算好账,找准市场和销路,真正带动老百姓脱贫致富。随后,调研组一行来到双河岭村茶厂,了解茶叶生产、经营情况。柳诲龙建议,茶叶生产经营中,要筑牢产业意识,增强做强茶叶产业的信心;要加强茶产品质量监督,确保茶品质量安全;要树好茶企业龙头,促进茶产业的提质增效。

  最后,调研组与该乡主要领导、当地政协委员及委员所在单位负责人等召开座谈会。在听取了与会人员一一发言后,柳诲龙表示,太阳河乡政协委员人员素质高、工作效果好,党委政府对政协工作高度重视。同时要求政协委员要做到强素质、树形象、显作为,作为政协委员,既是一份荣誉,更是一份责任,要多了解老百姓呼声、掌握社情民意,勤调研、勤了解,从小范围做起,多提提案;所在单位要大力支持、督促委员下基层调研、开展活动;党委政府继续努力为政协委员创造宽松的平台。

  同时,调研组强调,在精准扶贫工作方面,首先要做好精准识别,充分利用有限的土地、山林、旅游资源,早日实现脱贫奔小康;太阳河乡有基础、有条件实现全域旅游,有经验有教训,要思考超前、研究在前,做好旅游规划,引进有实力的企业;同时做好富硒产业,努力在“硒+产业”“硒+旅游”上做文章,把资源优势转变为经济优势。

(编审:滕义 编辑:李婷婷)