全国政协调研组到恩施调研“幸福新农村”建设情况

发布时间:2017-05-08 22:17:00|  来源:中国硒都网

调研恩施玉露制作工艺

  中国硒都网讯(见习记者 赵盛迷)5月8日,全国政协常委、提案委员会主任,中央直属机关工委原常务副书记孙淦一行来到恩施市芭蕉侗族乡,就“幸福新农村”信息平台建设及生态茶园基地建设情况进行调研。

  孙淦一行先后来到五星级农家乐侗族人家及侗族民俗文化馆,通过实地考察、听取介绍、品饮玉露茶等方式深入了解侗族乡“幸福新农村”信息平台建设及生态茶园基地建设情况。

  近年来,恩施市芭蕉侗族乡通过大力推进 “幸福新农村”信息平台建设,打造“阳光政务、农业事物、电子商务、便民服务”等栏目,让村民足不出户就可了解到村务财务、最新招聘信息、农技知识以及蔬菜行情等。

  “自从搞了‘幸福新农村’项目,农民的幸福指数就高出了一大截。”芭蕉侗族乡党委书记龙慧介绍道。同时,侗族乡依托良好生态环境和特色优势产业,坚持农旅融合发展,大力发展休闲农业与乡村旅游产业,“风景”变“产业”,美了乡村富了农民。

  在调研过程中,调研组对侗族乡的新农村信息建设、生态茶园建设表示高度肯定,认为侗族乡农村信息化基础设施逐步完善,面向农村的信息服务领域不断拓宽,并有效地展示出本土特色;在生态茶园建设过程中因地制宜,发展生态休闲农业,提高了乡镇知名度,打造出了名副其实的幸福新农村。

  省、州、市领导叶泽林、刘建平、肖谏诚、吴卫平、郑晓斌及州市直相关部门负责人陪同调研。

(编审:滕义 编辑:李婷婷)