智能公交电子站牌亮相恩施(图)

发布时间:2017-05-09 16:50:00|  来源:中国硒都网

市民正在查看公交车运行信息

  中国硒都网讯(通讯员 冉婵)近来,细心的市民发现,在市中心医院的公交站台,出现一台深蓝色的设备,这就是全新投入的智能公交电子站牌系统。今后市民在该站台候车时,可以直接从电子LED屏幕上清晰地看到公交车运行信息,并通过语音播报功能听到站信息,到站预报情况将一目了然。

  据悉,市中心医院站的电子站牌是州城第一座电子站牌,该站牌通过公交调度中心连接,实时显示公交车辆位置信息、车辆运行时间以及车辆数量等便民信息。

  “这个LED屏幕显示的公交车相关信息和我手机下载的“掌上公交”APP内容基本一致,可以清晰地看到我所等待的公交车还有几站可以到达。”正在候车的市民黄先生说道,“不仅如此,车辆即将到达时还会有语音播报提醒,感觉非常人性化。”“我们年轻人会下载APP,很多老年人根本没有智能手机,电子智能公交站牌的投入使用,对他们来说会很方便,这是一项便民的好措施。”市民章女士感慨道。

  “智能电子站牌除了可以实时动态显示途经的各条线路上的车辆运行具体位置,还可以显示时间日期、播放公益广告等,与此同时,电子站牌发出语音播报提醒公交车到站情况。”市公汽公司总经理官兵在上线检查时说, “但是由于目前还属于试运行阶段,有很多地方有待完善。”

  今年,市公汽公司将陆续投入60多座公交智能电子站牌,覆盖城区90%的站台。“长期以来,解决‘市民出行难’问题一直是政府部门所关注的民生问题。实现公交智能化,是解决‘出行难’问题的重要环节和出路。”智能公交电子站牌系统,是向广大乘客传递各类公交服务信息的有效载体,也是展示智能公交系统先进功能的全新窗口。

(编审:李晋升 见习编辑:赵盛迷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212