杭州调研组赴恩施考察对口帮扶工作(图)

发布时间:2017-05-10 23:06:00|  来源:中国硒都网

查看茶产业。

调研龙凤电商中心。

考察矿泉水资源。

了解制茶过程。

  中国硒都网讯(记者 刘正熙 通讯员 向贞东)5月10日,杭州市调研组来到恩施,就该市精准扶贫、特色产业发展等内容开展调研,谋划未来对口帮扶工作。

  当天,调研组一行先后前往龙凤镇电商运营中心、屯堡乡华智茶园、凯迪克茶叶有限公司、沐抚办事处等地,通过实地考察、听取介绍等方式了解恩施市在产业扶贫、电商扶贫等情况,调研组还到大峡谷、沐抚古镇等地,考察景区及旅游扶贫工作情况。

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,恩施州首次被纳入国家东西部扶贫协作范畴,由浙江省杭州市结对帮扶。杭州市结对帮扶恩施州到2020年,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会力量支持等方面加大帮扶力度。

  调研组表示,恩施市依托当地实际,大胆创新方式方法,积极探索建立精准扶贫模式,在产业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫等方面取得了可喜成就;杭州市将坚持“规划引领、民生优先、重点突出、互利互惠、合作共赢、共同发展”的帮扶原则,采取优势互补、资源共享、项目支撑、建立机制等措施,重点推进双方在经济协作、生态建设和农业综合开发、文化教育卫生旅游、劳务输出对接等方面的合作交流,促进两地经济社会全面发展,带动恩施市综合实力跃上新台阶。

  活动中,杭州市娃哈哈集团食品研究院负责人前往新塘乡马尾沟、红土乡老村考察矿泉水资源。

  州领导涂元玲、市领导黄波、崔宇辉、汪业民参加活动。

(编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212