恩施市安排部署对外开放、固定资产投资等工作(图)

发布时间:2017-05-11 16:26:00|  来源:中国硒都网

  

会场

  中国硒都网讯(记者 田仁超)5月11日,全市对外开放、固定资产投资暨“六城”同创工作视频会召开。市委书记向前进强调,要紧盯目标任务,责任上肩、加油实干,以更实举措、更严要求、更好的成效抓好各项工作,全力推动全市经济社会快速发展。市委副书记、市长苏勇主持会议并部署工作。

  向前进指出,对外开放程度,直接反映一个地方经济的发展水平,衡量对外开放的投资、贸易、招商引资、产业转移、劳务输出5个经济指标,从目前恩施市实际来看,与所处的区位优势、全州的地位和发展水平还不匹配,意味着全市的经济外向度较低。

  向前进要求,全市上下要抢抓机遇,完善“五园”基础设施,加快建设标准化厂房,做好园区平台;招商引资专班人员要各负其责、各尽其能,领导要靠前指挥、队长要主动作为、队员要独挡一面,互通信息、科学调度,严格按照招商引资普惠政策、项目服务、小分队管理等制度,做好招商引资工作。要严格考评,实行“月通报、季考评、年终交硬帐”,确保完成州定年度目标任务。

  关于固定资产投资,向前进指出,项目是扩大投资的有力抓手,投资是加快发展的最强引擎,一季度全市开复工重点项目131个,完成固定资产投资36.3亿元,增长13.8%,虽然在全州占35.4%,但增速减慢、建设进度放缓。

  向前进要求,要紧盯年初制定的目标任务、投资预期增速,全面做到领导作用发挥到位、工作专班履职到位、对照清单督办到位、考评结果运用到位,更好地发挥有效投资在发展中的“定海神针”作用,确保全市经济社会持续、快速、健康发展。

  关于“六城”同创工作,向前进要求,全市要对照国标,按照州委“巩固创建成果、拓展创建领域”的要求,坚持城乡同步、产城融合、州市联动、建管并重、干群合力抓创建,要在巩固已有成果的基础上,拓展创建领域,重拳整治重点区域、城郊结合部,完善集镇配套设施,美化农村社区环境,要以打造武陵山“六个中心”为抓手,提升恩施现代文明形象,切实把州城建设成对外开放的窗口,打造成招商引资的洼地。

  苏勇要求,做好对外开放、固定资产投资暨“六城”同创工作,必须进一步解放思想、转变观念,紧盯目标抓落实,紧盯问题抓短板,务实重行抓落实,全力推动全市经济社会快速发展。

  会上,市领导黄波、田贵周、汪业民分别就固定资产投资和重大项目推进、“六城”同创、商务工作进行了安排部署,发改、招商、“六城”同创办进行了交流发言。

  会议还对精准扶贫、防汛抗旱、党风廉政建设、安全生产和信访维稳等工作进行了安排部署。

  刘凡、李君、谢奎、蒋利辉、崔宇辉、冉茂和等市“四大家”领导,开发区班子成员,市直单位,市内金融机构,各乡镇办党委书记,城区“三办”相关负责人以及企业代表在主会场参会;各乡镇办其他领导班子成员及相关部门负责人在乡镇办分会场参会。

(编审:瞿照坤 见习编辑:赵盛迷)