5月19日 恩施将上演一场“土豆”大戏(图)

发布时间:2017-05-13 21:23:00|  来源:中国硒都网

现场

多家媒体参会

  中国硒都网讯(记者 田仁超)5月13日,三岔镇人民政府、中国南方马铃薯研究中心召开新闻发布会,将于5月19日举行中国旅游日·2017恩施三岔“土豆花儿开”文化旅游推介活动,州内外十余家媒体记者参加。

  本次活动以“土豆与健康·脱贫与希望”为主题,旨在抢抓国家实施马铃薯主粮化战略机遇,贯彻落实州、市全域旅游示范区创建工作会议精神,推进农业供给侧结构性改革,充分利用三岔特有的地域、文化、生态优势,宣传推介三岔“硒土豆”“土家年猪”“傩戏”三张名片,加大招商引资、招贤引智力度,实现文化、产业和旅游融合发展,促进农民增收、企业增效、产业增值,助推精准扶贫、精准脱贫。

  据介绍,本次活动围绕马铃薯做文章,在向社会介绍三岔马铃薯产业发展的同时,作为一场文化旅游推介活动,将融汇系列特色文化展演、土豆美食品尝、土豆花儿乡村体验游、毓秀三岔摄影大赛等形式多样、内容独特的文化旅游大餐,让大家能够全方位感受三岔作为“中国民间艺术之乡”的独特魅力。

(编审:瞿照坤 编辑:李婷婷)