向前进到武汉对接青云崖休闲度假旅游区项目(图)

发布时间:2017-05-13 21:24:00|  来源:中国硒都网

参观中城公司在建项目

青云崖休闲度假旅游区项目对接会

  中国硒都网讯(记者 沈宏臣 通讯员 叶林)5月12日,市委书记向前进率队到武汉中城公司,对接青云崖休闲度假旅游区项目。

  当天,向前进来到武汉中央商务区城建开发有限公司,观看视频及PPT演示,进一步详细了解青云崖休闲旅游度假区项目设计理念及项目投资、收益分析,项目前期的实施进度及目前存在的难题。

  青云崖休闲度假旅游区位于恩施东部沙地乡清江北岸,项目建设内容包括悬崖酒店、绝壁火车、旅游景区、文旅小镇,总投资不低于30亿元。武汉中城公司拟用五到十年时间,将其打造成为集国家级5A景区、国家级山地旅游度假区和国家级文旅特色小镇为一体的旅游综合体。

  青云崖休闲度假旅游区项目一期投资9.66亿元,用于核心景区建设,景区内观光体验旅游产品设施、环境资源治理和景区交通组织建设等,计划实施周期为3年。项目建成运行,将有效的促进当地第一、二、三产业融合发展,随着基础设施的不断完善,当地的环境面貌也将进一步得到改善,将吸引至少1000人就业。目前,该项目已启动地质勘查、规划设计及各专项设计等工作。

  听取汇报后,向前进首先对公司来恩施市投资表示感谢,并对项目实施给予厚望。针对公司提出需要支持的事项,向前进一一进行答复。同时,他表示,恩施市的各级各相关部门将全力做好协调配合,为项目的落地提供最优质的服务,成立专班尽力破解项目在推进过程中遇到的难题,推动该项目的顺利实施,真正成为带动恩施发展、促进当地脱贫致富的民生项目。

  随后,向前进还来到武汉中央商务区投资控股集团有限公司参观,了解集团公司目前完成的项目,及集团公司在城市综合体和城市综合管廊规划、设计及建设等方面所做的研究及所取得的成果。

  市领导谢奎、蒋利辉、王学渊参加项目对接相关活动。

(编审:瞿照坤 编辑:李婷婷)