市政协助推恩施乡镇燃气管道建设(图)

发布时间:2017-05-12 21:26:00|  来源:中国硒都网

  

了解乡镇燃气设施

调研板桥镇

查看资料

座谈会

  中国硒都网讯(记者 刘正熙 通讯员 徐瑞 朱芳明)5月11、12日,由市政协副主席李家忠带队,市政协文史资料委员会调研组前往恩施市多个乡镇,就加快乡镇管道燃气建设开展调研。

  活动当天,李家忠一行先后来到芭蕉侗族乡、盛家坝乡、沐抚办事处、板桥镇,通过实地考察、听取介绍等方式,对恩施市乡镇现有燃气管道建设情况进行调研。

  据悉,恩施市辖区除城区三办及龙凤镇以外十三个乡、镇、办已在2015年4月开始相关项目建设的招投标工作。截至目前,芭蕉乡、盛家坝乡、白果乡、白杨坪镇四地的燃气管道已建设完成并投入使用,三岔镇、屯堡乡、沐抚办事处的管道建设项目处于正在施工或正在规划中,其余乡镇暂时采用液化天然气供应模式。

  在考察结束后的座谈会,调研组成员根据自身专业及工作职能,对恩施市乡镇天然气发展及管道建设提出建议,各参会人员就项目建设细节、安全宣传教育及规划项目申报等方面召开研究讨论。

  调研组表示,燃气管道作为基础设施的重要组成部分,是乡镇燃气发展的必然趋势;发展管道燃气,是优化能源结构、改善环境质量、推进我市城镇化建设的重要举措;相关工作人员要敢于担当,勇于担当,在推进乡镇燃气管道建设工作中,主动作为,贡献力量;要积极转化调研成果,做出高质量、讲实际的调研报告。

(编审:瞿照坤 编辑:李婷婷)