恩施市公共卫生服务项目接受国检(图)

发布时间:2017-05-12 22:26:00|  来源:中国硒都网

问卷调查

市民接受问卷调查

询问情况

查阅资料

核对数据

听取汇报

  中国硒都网讯(记者 田仁超 通讯员 黄穗)5月11至12日,国家第八考核组对恩施市2016度国家基本公共卫生服务项目进行评估考核。

  通过临时抽签的方式,考核组评估考核了恩施市舞阳坝街道办事处社区卫生服务中心。考核评估过程中,考核组通过听取汇报、查阅资料、数据核对、入户调查、电话随访、问卷调查等方式,深入了解了恩施市基本公共卫生服务项目实施情况。

  国家基本公共卫生服务项目是我国新医改的重点工作之一,是发挥基层防治结合功能的重要举措。近年来,恩施市把规范实施基本公共卫生服务作为一项重大的民生工程来抓,及时将12大类目标任务分解至各项目实施单位,明确分管领导、责任人和业务指导单位,做到人人有目标、个个有压力。通过大力宣传基本公共卫生服务相关政策、实施内容、健康知识,规范基本公共卫生服务实施内容、服务项目,严格资金管理,做到专款专用、专账管理,严格目绩效考核等机制,惠及千家万户,切实增强了群众对基本公共卫生服务的“获得感”。

  省、州相关部门负责人,恩施市副市长张献宏陪同考核。

(编审:瞿照坤 编辑:李婷婷)