苏勇主持召开市十届人民政府第八次常务会(图)

发布时间:2017-05-15 11:28:00|  来源:中国硒都网

会场

  中国硒都网讯(记者 田仁超)5月15日,市长苏勇主持召开市十届人民政府第八次常务会议,研究解决相关事宜,审议有关实施细则,安排部署有关工作。
 
  会议学习传达了《省纪委通报〔2017〕第7期》及省政府秘书长王祥喜“616”工程汇报会讲话精神。听取民政、卫计等工作情况汇报。审议《恩施市统筹财政专项资金实施精准扶贫实施细则》。

  关于民政工作,会议要求,要认真贯彻落实中央、省、州精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,积极推进社会组织管理、防灾减灾救灾、困难群众基本生活保障、养老服务业发展、殡葬管理,确保各项民生政策落到实处、民政事业健康有序发展。

  关于全市卫生和计划生育工作,会议要求,各计生成员单位要根据上级精神,结合本部门实际,出台惠民政策,更多的让群众享受政策红利;各部门之间要加强协作,追加措施,严肃问责追责,依法依规落实好工作清单,共同开创卫计工作新局面。

  会议强调,各相关部门要加强培训、加大宣传,严格按照《恩施市统筹财政专项资金实施精准扶贫实施细则》规定的流程操作运行,规范使用财政资金,着力解决财政专项资金分散使用、资金合力不强、扶贫开发使用效益不高等问题。

  会议强调,要深入学习贯彻落实上级精神,落实全面从严治党,严肃工作纪律,严谨工作作风,着力解决不担当、不作为、“慵懒散软”、“为官不为”等问题,确保各项工作落到实处。

  市领导黄波、蒋利辉、张献宏、汪业民、祝振洲、曹云等参加会议,市直相关单位负责人分议题列席会议。

(编审:瞿照坤 编辑:李婷婷)