市领导调研全市精准扶贫工作

发布时间:2017-05-16 08:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(记者 谢顺 通讯员 李广 张华)5月15日,市委副书记、政法委书记吴卫平到恩施市扶贫开发办、市精准扶贫作战指挥部办公室,召开座谈,听取汇报,看望扶贫办工作人员,对全市精准扶贫工作进行专题调研。他强调,要坚持问题导向,勇于担当,统筹协调,全市精准扶贫工作要在全州当标杆、做示范,在全省走在前列。

  在座谈会上,吴卫平认真听取市扶贫开发办负责人有关工作汇报,和扶贫办领导干部、各科室工作人员交流、研讨,讲问题、讲建议,盘家底,对在精准扶贫工作中存在的难点、问题展开深入的互动交流,梳理问题,对驻村工作考核、扶贫政策清单等内容,广泛征求意见,研究帮扶工作。

  吴卫平表示,恩施市扶贫开发办、市精准扶贫作战指挥部办公室在精准扶贫工作中,做了大量卓有成效的工作,成绩明显,收获很大。市扶贫办领导干部勇于担当、不辱使命,工作开展中,注重统筹协调,工作开展有序、有效。

  吴卫平强调,要落实好部门帮扶责任,研究帮扶工作,乡(镇、办)要和帮扶工作队做好衔接工作,把优秀干部大胆放在第一线中去考察、锻炼、使用。市扶贫开发办要组建更强有力的机构,发挥精准扶贫“司令部”、“参谋部”的作用,成为精准扶贫的“中枢”。要夯实工作责任,情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。工作中,要突出问题导向,理清责任人,研究、谋划、推动精准扶贫工作。要加强工作督导,严格奖惩。恩施市精准扶贫工作要在全州当标杆、做示范,精准扶贫工作在全省走在前列。

  副市长徐卫出席座谈会。

(编审:瞿照坤 编辑:李婷婷)