向前进到龙凤镇调研精准扶贫和防汛抗旱工作(图)

发布时间:2017-05-16 08:41:00|  来源:中国硒都网

在藤蔓种植基地了解石门子观光园规划情况。

了解209、318国道线镇线规划情况。

永丰水库。

  中国硒都网讯(记者 沈宏臣 通讯员 陈发举)5月15日,市委书记向前进到龙凤镇调研精准扶贫、基层党建及防汛抗旱工作。他强调,党员干部要引领产业发展,不断增强发展后劲,进一步巩固脱贫成果;同时,要做好防汛抗旱准备工作,确保安全度汛。

  当天,向前进一行先后到龙凤镇碾盘村、佐家坝村和店子槽村,深入中心社区、产业基地、观光园、水库和双龙公路施工工地等地,实地了解几个村的特色产业发展、防汛抗旱工作及基层党建工作情况。

  每到一处,向前进都与乡村干部交流,询问了解精准扶贫工作、基层党建和防汛抗旱工作情况。他强调,村里的党员干部,要不断建立健全工作机制,逐步壮大基层组织力量,充分依靠和调动党支部的每一位党员干部积极性、创造性;要充分发挥先锋模范作用,引导村民积极发展特色产业,充分利用现有土地资源,扶持专业合作社发展壮大,让本地的特色产业基地形成规模,形成稳定的集体经济收入,进一步巩固脱贫成果。

  针对防汛抗旱工作,向前进强调,要加强领导,落实责任,严明纪律,坚持联防联控、形成合力;要坚持以防为主、防抗并重,做好水库水位和雨情的监测,保证中小河流、水库安全度汛,全力保障人民群众生命安全;抓好地质灾害防御,及时监测和报告地质滑坡点的情况,最大程度减轻灾害造成的损失。

  当天,向前进还到龙凤村火石坡村实地了解209、318国道线镇线规划情况。市领导谢奎、崔宇辉及相关部门负责人参加调研。

 (编审:瞿照坤 编辑:李婷婷)