省委老干局调研恩施市老年大学建设情况(图)

发布时间:2017-05-17 11:24:00|  来源:中国硒都网

在老年大学分校调研。

查看老年大学室内建设规划。

  中国硒都网讯(记者 童秀清 通讯员 张裕)5月16日,省委老干局调研组来到恩施市,就老年大学建设情况进行调研。

  当天,调研组一行来到恩施市老年大学建设工地和六角亭老年大学分校,详细了解学校的建设规划和进度,全面了解学校办学情况、工作开展和老年人活动情况。市老年大学项目总投资1217.85万元,建筑面积4289.09平方米,按“教、学、乐、为”的原则,实现“动”“静”分开,对室内功能进行科学规划。目前主体工程已完工,即将进行室内装修。

  调研组充分肯定了恩施市老年工作取得的成绩,认为恩施市市委、市政府高度重视老年大学工作,在坚持政治建校、学校建设等方面抓得实,并希望恩施市委、市政府进一步关心、帮助和支持老年大学各方面建设。

  调研组指出,老干部是恩施市经济社会发展的重要推动力量,要真心实意、诚心诚意做好老干部工作,把老年大学建成老干部寄托感情、发挥余热、共享智慧的地方,让老干部老有所想、老有所望、老有所学、老有所为、老有所乐;要用好国家政策机遇,进一步统一思想,强化沟通协调,增强合力,加快推进项目建设,争取早日投入使用。

  调研组强调,老年教育是老年事业的重要组成部分,恩施市要进一步加大基础设施建设,丰富教学设施,强化管理服务,把恩施市老年大学办成全省一流的老年学校;要对学校,加大指导协调力度,让老年大学真正成为老年人增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会的重要阵地,让老年人学有所获、学有所乐。

  市领导刘超,州市相关部门负责人参加调研。

(编审:瞿照坤  编辑:廖康庄)