苏勇调研督办防汛抗旱、精准扶贫等工作(图)

发布时间:2017-05-16 20:09:00|  来源:中国硒都网

察看老渡口电站备汛情况

在黄广田村白葡萄园调研

在秋木村易地扶贫搬迁建房点调研

在鸦鹊水易地扶贫搬迁安置小区搬迁户家里了解生产生活情况

  中国硒都网讯(记者 田仁超)5月16日,市委副书记、市长苏勇到沙地乡、崔家坝镇调研督办防汛抗旱、精准扶贫等工作时强调,要强化责任落实,密切配合,形成合力,切实做好防汛抗旱及精准扶贫等工作。

  防汛抗旱事关人民群众的生命财产安全,事关社会发展稳定大局。苏勇来到马水河国电长源老渡口电站,检查水库防汛值守情况,察看应急设施是否运行正常,详细了解防汛备汛工作情况。他强调,要严格落实防汛责任,加强防汛监测预警,狠抓隐患排查,加强值守,及时准确掌握雨情、水情,科学调度防控,进一步密切配合,协调联动,编制完善防汛预案,切实做好防汛抗旱各项防范工作。

  发展产业是精准扶贫的根本之策,苏勇来到沙地乡柳池村小水果和蔬菜基地、黄广田村白葡萄园,崔家坝镇施南府农业科技有限公司、小微企业孵化园选址点,了解精准扶贫、农特产业和工业经济发展情况。看到蔬菜基地里村民们正在大田管理,园子里的葡萄长势喜人,集镇工业园规划建设有序推进,加工企业正紧锣密鼓建厂,苏勇给予了肯定。他要求,要因地制宜,突出特色,长短结合,坚定不移走好产业扶贫路子。要充分利用区位优势,以招商引资为抓手,大力培育龙头企业、专业合作社、能人大户等经营主体,走“公司+合作社+基地+农户”等模式,发展壮大产业,把贫困户绑在产业链上,带领群众脱贫致富。

  易地扶贫搬迁是精准脱贫的重要手段,苏勇来到秋木村易地扶贫搬迁建房点、鸦鹊水易地扶贫搬迁安置小区,检查工程建设进度,询问已搬迁户生产生活情况。他要求,要规范和加强易地扶贫搬迁工程质量及安全管理,强化责任落实和跟踪督查,确保易地搬迁户住上好房子。在确保安全和质量的前提下,加快推进易地扶贫搬迁安置项目建设进度。要进一步优化细节,完善水、电、路等配套设施,完善生活生产功能;要因势就形,因户施策,大力发展产业,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”。

  当天,苏勇还调研督办了崔家坝镇朝阳新区及公租房建设进度。

  市政府办、水利、畜牧、移民、安监、农业、林业等单位负责人参加调研。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)