恩施市启动运用大数据监督检查精准扶贫政策落实工作(图)

发布时间:2017-05-17 16:36:00|  来源:中国硒都网

会场。

  中国硒都网讯(记者 田仁超)5月17日,全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查视频会召开,对运用大数据开展精准扶贫政策落实情况监督检查进行动员部署。市委书记向前进,市委副书记、市长苏勇,市委副书记吴卫平,市委常委、纪委书记李君在恩施市分会场参会,并于会后第一时间进行安排部署。

  向前进指出,运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查是打赢扶贫攻坚战的重大举措,监督检查项目涵盖整村推进、易地扶贫搬迁、教育扶贫资助资金、扶贫小额信贷资金、基本公共卫生服务补助、新型农村合作医疗基金、就业专项资金、残疾人两项补贴、农村低保、城市低保和农村五保等精准扶贫和惠民政策方面内容,是全面推进从严治党向基层延伸的重要载体。全市上下要高度重视、勇于担当,各级党委、纪委及相关职能部门要压实责任,统筹谋划,迅速行动,要按照省、州要求迅速落实工作实施方案,组织精兵强将,严格按照时间节点,认真对数据进行分析比对,作出准确研判。

  向前进强调,要严明政治纪律和政治规矩,紧扣精准扶贫的精准识别率、精准退出率与扶贫的群众满意度推进工作,确保运用大数据开展精准扶贫政策落实情况监督检查取得实效。

  相关单位负责人在恩施市分会场收听收看。

(编审:滕义 编辑:瞿照坤)