拆除加油站为市政建设让路(图)

发布时间:2017-05-18 15:46:00|  来源:中国硒都网

加油站的加油设备已拆除。

施州大桥下的车行便道路基已具雏形。

  恩施晚报讯(记者彭绪艳 通讯员李黎)连日来,位于州城施州大桥东片区的加油站陆续拆除。施州大桥东片区和润城前的下穿通道工程即将启动,拆除该加油站是为修建一条临时便道供车辆通行,在下穿通道施工期间,出城方向的车辆需要经此便道通行。

  5月15日,记者在和润城对面的中石化加油站看到,原有的4台加油设备已全部拆除,现场只有一名工作人员值守。据介绍,为支持市政建设,该加油站从上周开始陆续拆除,目前已停业。

  为了更好利用红江桥分流城区交通,解决施州大桥片区交通拥挤的现状,州及恩施市两级政府决定对该片区进行综合改造。改造工程主要内容包括新建红江桥单向匝道、改造施州大道并新建施州大道下穿凤天路道口的地下通道、新建规划1号、2号路及沿江路等支路。另外,在施州大道新建一座人行地下通道,方便行人过街。拆除该加油站后,在和润城对面的下穿通道建设期间,前往黄泥坝方向的车辆需要经过此便道。下穿通道施工完成后,此地段将建成一个广场。

  目前,新建红江桥单向匝道主体工程已完工,下一步将进行路面油层铺设以及栏杆等附属设施施工。另外一条从红江桥桥下、经施州大桥桥下进入东风大道的临时车行便道已于4月动工,目前路基已具雏形。待几条车行便道施工完成后,施州大道下穿通道工程开始封闭施工。届时,从黄泥坝进城、出城的车辆,将通过几条临时车行便道和红江桥通行。目前,相关部门正在组织下穿通道建设期间的临时交通组织方案。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)