市领导到太阳河乡调研金融扶贫工作(图)

发布时间:2017-05-18 20:35:00|  来源:中国硒都网

  

座谈会。

  中国硒都网讯(特约记者 姚瑶)5月17日,市委常委、副市长蒋利辉,副市长郑汉琼等一行到太阳河乡调研金融扶贫工作。

  在马林村清润菊花专业合作社, 蒋利辉一行就合作社发展情况、面临的融资困难等进行了解。蒋利辉表示,太阳河乡专业合作社发展势头良好,要进一步高度重视金融扶贫贷款,摸清合作社基本情况,为合作社发展搭建好平台。

  最后,通过座谈会方式,听取清润菊花、硒源养殖、华扬蔬菜、中茶园油茶等7个农村专业合作社在融资方面遇到的难题,并听取该乡主要领导对于产业发展、农村专业合作社联合社筹备情况等方面的汇报。蒋利辉表示,对于乡镇来说,专业合作社联合社最重要的作用之一就是融资和担保,建议以后太阳河发展的资源全部统筹到联合社这个平台,进行力量、资源等多种形式的多种探索;从全乡的发展来说,要尽快摸清全乡贷款需求的总数,贫困户、金融扶贫方面的整体要做到底数清,要有一个长远的目标;希望各银行能够在机制、体制上进行创新,扶持有潜力的专业合作社;对于企业来说,下一步专业合作社联合社这个平台要进一步规范化管理,做好基础性工作,从而促使太阳河乡特色产业的发展。

  当天,农商行、村镇银行、农业银行、邮储银行、建设银行等相关负责人陪同调研并表态发言。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)