市领导调研恩施城区公共文化服务设施建设及文化产业发展

发布时间:2017-05-19 16:38:00|  来源:中国硒都网

  

  中国硒都网讯(通讯员 田学国 廖茂恒)5月18日,市委常委、宣传部长郭亚妮带领市文体新广局相关负责人调研恩施城区公共文化服务设施建设及文化产业发展工作。

  调研组一行先后到全民健身中心PPP项目选址地倒堰湾、青树林文化新区、舞阳坝街道办事处综合文化站规划新址等地实地查看。在听取文体新广局负责人关于城区“三馆一场”(即:市文化馆、市图书馆、市非遗传承馆和剧场)和全民健身中心PPP项目建设的打算后,郭亚妮指出,建设“三馆一场”和全民健身中心是“十三五”公共文化服务体系建设的重要内容,是文化小康恩施建设的硬性指标,项目推进得快不快、作用发挥得好不好,选址很关键,场馆建设要尽可能方便群众,满足群众精神文化生活需求。

  郭亚妮强调,各级各部门要秉承基础建设服务产业发展理念,坚定做好文化项目的决心,科学合理规划,整合优势资源,切实加大投入,推进文化项目落地生根,提升全市公共文化服务水平,促进文化产业发展。市文体新广局要积极做好采取PPP模式建设全民健身中心项目的申报和前期准备工作,认真做好测算,报告市人民政府尽快启动实施。

(编审:瞿照坤  见习编辑:赵盛迷)