恩施第一支“梦想校队”成立(图)

发布时间:2017-05-19 17:30:00|  来源:中国硒都网

  

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 贾儒)5月19日,恩施市“足球进校园”暨“梦想校队”启动仪式在崔家坝镇民族中学正式启动。

  启动仪式中,崔家坝镇民族中学足球“梦想校队”正式成立,这是恩施州第一支“梦想校队”。市文体新广局送来了足球运动设施,市硒城足球俱乐部为该校队队员提供了运动服,团市委、市关工委、PICC人保财险、恩施兴阶铭泰4S店等相关单位和企业也为“梦想校队”项目提供了大力支持。

  启动仪式后,恩施市足协负责人精心安排市足协技术部为“梦想校队”队员上了第一堂足球教学课。校队球员在俱乐部正式球员的带领下,进行了体验式比赛,引得在场观众掌声不断,现场互动达到了高潮。

  据悉,为积极响应国家进一步开展足球运动的战略部署,贯彻落实湖北省体育局、省教育厅关于开展2017湖北省青少年足球“四进校园”活动精神,推动本地足球的普及与提高,恩施市文体新广局、市教育局主办、市足球协会等单位或组织共同举办了系列活动,携手担当振兴中国足球的社会责任,为助推校园足球做出贡献。市足协主席杨青表示,恩施市足协将在一年内为所有有条件的乡镇校园组建“梦想球队”,并联合武汉体育学院足球教研室组织专业的“校园足球教练团队”,定期训练、举办赛事,提升竞技水平。

(编审:瞿照坤 见习编辑:赵盛迷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212