市领导到白果乡调研当前重点工作

发布时间:2017-05-19 23:24:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李广)5月19日,市委副书记、市委政法委书记吴卫平来到白果乡,进村入户,到企业公司、产业基地和水库,调研精准扶贫、基层党建和防汛抗旱等工作。

  当天,吴卫平一行先后到白果乡下村坝村盛硒生物工程有限公司、长阴坝蔬菜基地、瓦场坝村、禽博士富硒生态农业股份有限公司、龙谭坝村易地扶贫搬迁安置点、天寓建材有限责任公司、两河口村、食在高农业综合开发有限责任公司、金龙坝村、永红水库等地,通过实地查看、听取汇报、现场提问等方式,详细了解白果乡精准扶贫扶、基层党建和防汛度汛工作。

  在瓦场坝村、两河口村、金龙坝村,吴卫平详细询问了各村基层党建工作及主题党日活动开展情况。他强调,支部主题党日活动是各村书记抓党建的最好抓手,要思考如何结合本村的实际开展好特色实践活动,特别是要在增强实效上下功夫,切实发挥党员的先锋模范作用。

  在两河口村的巴硒客生态农业开发有限公司基地,吴卫平对该公司订单农业的做法给予充分肯定,他说,精准扶贫工作中最重要的抓手就是产业,要通过发展产业来带动贫困群众脱贫致富,充分发挥能人大户、专业合作社等市场主体在精准扶贫中的作用,切实把产业根植与广大群众中去。

  当天,吴卫平还到永红水库,对水库蓄水、汛期值班、应急预案等情况作了详细了解。要求务必做好防汛度汛工作,时刻关注好注雨情、汛情、水情,确保安全度汛。

(编审:瞿照坤 编辑:李晋升)