省银监局到恩施市调研金融扶贫工作(图)

发布时间:2017-07-04 22:34:00|  来源:中国硒都网

查阅相关资料。

在花枝山了解相关情况。

座谈会现场。

  中国硒都网讯(记者 童秀清 通讯员 李童)7月4日,省银监局副局长施其武率调研组来到恩施市,就金融扶贫等工作进行调研。

  当天,施其武一行先后来到恩施农村商业银行屯堡支行、花枝山生态农业公司,与相关部门座谈,了解当地精准扶贫、金融扶贫工作及产业项目发展需求等情况,并深入企业,了解金融扶贫模式、运行状态及效果。

  在听取汇报后,施其武对农商行在创新金融扶贫信贷产品和服务方面所做的工作给予了肯定。他认为,恩施市各家银行积极履行社会责任,有举措有实效,舍小利取大利,发挥了金融扶贫攻坚作用,为所在区域精准扶贫作出了贡献。

  调研中,施其武强调,金融扶贫是精准扶贫工作的重要组成部分,各家银行要充分利用各种平台和载体,把金融“活水”更准确、更精准地“滴灌”到贫困户家中;要发挥金融扶贫的撬动作用,与扶贫政策有机结合,助力贫困群众脱贫致富。

  施其武要求,各银行要和当地政府通力协作,加强政策的宣传和解读,让贫困心里有底、心里有数;要加强诚信体系建设,强化诚信意识培养,营造诚信的良好氛围;要注重对资金的后期管理,注重扶贫效果转化,平衡好金融扶贫的社会效应和风险防控,注重长效可持续发展。

  市领导郑汉琼及州市相关部门负责人陪同调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:赵盛迷)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212