恩施市多部门联合整治渣土乱倾乱倒行为

发布时间:2018-01-19 14:39:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 吴星星)1月18日晚,在恩施市金龙大道路段,一辆渣土车被恩施市渣土整治专班执法人员查获。

  据悉,该车的车厢满载建筑垃圾,未到指定消纳场所倾倒,属乱倾乱倒,执法人员当场扣留车辆。据了解,当晚,执法人员共扣车辆7台,检查工地3处,对2处渣土消纳场所和易乱倾乱倒消纳场所进行巡查。

  此次夜查行动由恩施市“六创”办,交警、城管、运管、公路等部门联合开展,共派出执法人员18人,在城区各主要路段开展定点检查和巡逻检查,重点查处无准运证运输、运输车辆不符合要求、违规倾倒垃圾等违规行为。同时,执法人员对城区建筑工地进行突击检查,防治施工单位夜间不落实扬尘管控规定。

  据悉,恩施市深入开展“蓝天保卫战”,实施最严厉的扬尘管控措施,对建筑工地及渣土车违法违规行为零容忍,组建专班常态化开展专项整治,保持了不间断的高压态势。同时,通过不定期、不定时、不定点开展夜查行动,严防夜间监管薄弱时段的违法违规行为。

  据统计,恩施市渣土车违规违法行为专项整治行动自2017年9月开展以来,共计检查车辆884台次、工地154处次,暂扣车辆和证件20台次,处罚车辆28台次,处罚款48600元。

(值班总编:滕义 编审:李晋升 编辑:方宏艳)



42c99f123b87c90222d69cb5eb359212