恩施市看守所被湖北省公安厅荣记“集体二等功”

发布时间:2018-03-12 11:25:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡良志)3月9日,笔者从恩施市公安局获悉,恩施市看守所被湖北省公安厅荣记“集体二等功”。全省仅四个公安监管单位获此殊荣,恩施市看守所是全州公安监管单位唯一获此殊荣的单位。

  多年来,该所紧紧围绕“四式”(军营式管理、校园式教育、亲情式帮教、花园式环境)、“四到位”(强化责任到位、强化管理到位、强化帮教到位、强化保障到位)的管理理念和监管模式,确立了创建“六型”(平安型、学习型、效能型、服务型、信息型、和谐型)监所的目标,通过深化管理模式,在教育管理、深挖犯罪、监管文化、警示教育、对社会开放等方面下功夫,全力打造了安全、文明、开放的新监所,实现了公安监管执法的政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。特别是恩施市看守所独创的阳光文化系列:一组阳光歌曲,一个自办的“阳光警示教育台”,半月一期的《阳光报》,每月一期的“阳光壁报”,每季度一本的《阳光文集》,一支阳光文艺演出队和每年一台自编、自导、自演的文艺晚会等成为高墙内的“一缕阳光”,感染和改造了在押人员,得到公安部、省公安厅的高度肯定。

  恩施市看守所已由一个普通的县级看守所,跻身于全国公安监管战线先进行列,截止2017年12月31日,该所已连续12年被评为国家一级看守所,连续3次被评为“全国标兵看守所”,连续21年实现监管和队伍安全无事故,数10次党委政府和上级公安机关授予荣誉称号或表彰奖励;一名民警被荣记个人一等功,三名民警先后被荣记个人二等功,多名民警先后被荣记个人三等功或受到嘉奖。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212