恩施市全力防范化解金融风险做实金融扶贫(图)

发布时间:2018-03-12 23:28:00|  来源:中国硒都网

会场

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀)3月12日,恩施市召开防范化解金融风险暨金融扶贫工作领导小组扩大会议,认真分析当前全市经济金融形势,研究部署下一步相关工作。

  市长苏勇出席会议并讲话,副市长徐卫、市长助理曹原出席会议。

  会议指出,防范化解金融风险位居“三大攻坚战”之首,事关全市经济安全运行,事关群众合法利益,事关社会和谐稳定。全市上下必须提高政治站位,把思想和行动全面统一到落实中央、省、州关于防范化解金融风险和打击处置非法集资的重要部署上来,切实增强责任担当,时刻保持高度警惕和高压态势。

  会议强调,要按照“打早打小、及时处置、维护稳定”的原则,密切关注投资理财、融资性担保、P2P网络借贷等高发重点领域,全面清除非法金融宣传广告,有力有序抓好重点行业管控。

  会议要求,各级各相关部门要高度统一思想,严格落实属地管理和主管部门监管责任,推进联合执法,形成工作合力;全方位、多角度开展防范化解金融风险有关知识宣传,做到家喻户晓,着力提高群众风险防范意识;不断强化督导检查, 对因工作失职、敷衍推诿、监管不力,导致本地、本部门发生重大非法集资案的,予以严肃追责问责。

  关于金融扶贫工作,会议要求,各级各相关部门要深入学习金融知识及相关政策,广泛深入乡镇调研,探索其金融扶贫的可行性,尤其要做好基层干部的培训、宣传、指导工作,让所有基层干部能接受、会操作,真正发挥作用;各银行机构要勇于担当起政治责任,对评级授信后符合条件的贫困户要确保应贷尽贷,真正发挥银行机构的支农、惠农作用,力促困难群众早日脱贫致富。

  州市相关部门、各乡镇办及相关金融机构负责人参加会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李冬菊)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212