财富长龙出洞 重点项目火热建设

发布时间:2018-03-15 10:00:00|  来源:中国硒都网

财富长龙出洞 重点项目火热建设

全媒体记者 陈雪波

  近日,小渡船街道办事处辖区的银北高速建设工地上隆隆作响,一条通向山外的道路快速延伸,犹如一条金光闪闪的长龙活灵活现起来。

  初春正是万物复苏的季节,恩施市各项重点项目工程也已“披挂上马”,不多久便建出了2018年的第一阶段项目成就。

 2018年恩施市谋划重点项目345个,总投资1531亿元,年度计划投资157亿元,其中省州级重点项目30个,年度计划投资58.6亿元。涉及制造业、服务业、基础设施、生态环境、农业水利、社会发展等多个方面。

  在2018年全市党建暨经济工作会上,市长苏勇总结了过去一年中恩施市取得的成就:多条城市主干道取得突破性进展,城市公共配套设施明显改善,龙马风情小镇成功开街……

  刚刚取得的成就肯定了规划的正确性,更激励了接下来项目团队的建设信心。

  城市的供水工程是重中之重。二水厂迁扩建工程从2017年12月开始建设,目前正在进行包括絮凝池、沉淀反应池、清水库、污泥脱水车间等净水工艺的施工,预计将于2019年建设完成一期工程,日供水达到10万吨,届时将很大程度上解决城区清江以西的生活、经营及生产用水问题。

  恩施市一系列的民生工程纷纷提上日程,东门大桥医院、挂榜岩公园已着手前期准备工作。一批与市民生活息息相关的基础设施和公园绿地将会在恩施市铺陈开来,城市的舒适感来得更加真切。

  七里坪、白杨坪产业园一期30万方标准厂房已完成招投标。开工建设龙凤低碳工业园,积极谋划崔家坝、芭蕉乡特色产业园,“五园一中心”即七里坪工业园、龙凤低碳工业园、白杨坪产业园、崔家坝特色产业园、芭蕉特色产业园和现代商贸物流中心布局基本形成。

  六角亭街道办事处已整体委托给州高新区管理,恩施市正在全力打造中国硒谷,培植湖北特色产业增长极,以此推动持续性经济稳步增长。

  除了传统的工业,新型能源工业在恩施市也已经生根发芽。板桥风电场现已在积极开展前期准备工作,建成后年发电量将达到2.6亿千瓦时,年产值超过1.5亿元。巨大的白色叶片很快会轻盈地旋转在硒都大地。

  恩施市的水电、风电、光伏发电等项目陆续建成投入使用,这样的一批绿色清洁能源带来的不仅仅是源源不断的经济收入,更是一峰绿山,一方蓝天。

  三河棚户区改造工程、白庙桥棚户区改造工程即将完工,施州古城保护工程也在紧锣密鼓地开展前期工作……恩施市各项重点工程建设用稳健推进的步伐见证着恩施速度和恩施潜力,魅力四射的全新恩施即将扑面而来!

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212