苏勇:提升城市品味 推动州城可持续性发展

发布时间:2018-03-17 22:09:00|  来源:中国硒都网

会场。

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙)3月17日,市长苏勇主持召开市十届人民政府党组(扩大)会议及第二十六次常务会议,传达上级文件精神,审议和研究相关事宜,安排部署有关工作。

  会议传达学习了《中共恩施州委关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》。

  在随后召开的第二十六次常务会上,会议审议了《恩施市“重大生态工程”三年行动实施方案》,研究了市招商局机构设置事宜、州城道路交通标线施划事宜和工业企业非法用地问题等相关事宜。

  苏勇要求,要从大局出发,高规格高水平对州城建设进行统筹规划,着重于可持续性和细节建设;要进一步改善全市城乡人居环境,全面提升厕所建设管理水平,着力解决厕所数量不足、分布不合理、配套设施不完善等一系列问题;进一步提高城乡生活垃圾治理能力,建立改善城乡环境的长效机制;要全面开展乡镇生活污水治理工作,形成完善的乡镇污水治理体系。

  苏勇强调,各级各部门要进一步研究和修改会上提出的各项事宜,组建工作专班,落实主体责任,完善组织架构,强化示范引领,做到统一标准、专项突破;要坚持绿色发展理念不动摇,把垃圾利用、污水处理、厕所革命作为生态工程中的重点工作;要加快推进城市道路交通规划建设步伐,妥善运用ppp项目,以招商引资中合人力,用体制机制激活动力,推动美丽恩施建设工作快速高效发展。

  市领导张献宏、范荣、田贵周、汪业民、曹云、韩华新、徐贵尧参加会议,相关部门负责人分议题列席会议。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212