市领导调研督办农村公路建设

发布时间:2018-03-28 16:43:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 余章辽)3月27、28日,副市长汪业民率市政府办公室、市农路局相关人员深入大峡谷风景管理处、板桥镇、太阳河乡实地调研,一线督办农村公路建设。

  汪业民一行实地查看了沐抚营上村242国道滑坡治理、湾撒公路等工程建设和道路湾煤矿安全,并在湾撒公路建设指挥部、太阳河乡政府召开会议,分别听取了大峡谷风景管理处、板桥镇、太阳河乡的相关情况汇报,并详细了解各地今年农村公路建设任务分配、操作程序、推进计划等相关情况。

  调研中,汪业民强调:农村公路建设是精准脱贫的首要工作任务,各乡镇要认真谋划、精心组织、迅速启动。要确保进度,2018年、2019年两年的建设计划已经全部下达,各地要科学安排、把握时间节点、倒排工期进度,确保在2019年6月前全部竣工。要确保质量。采用多种监督形式,严格监督、严格把关,公路质量相关技术指标必须监督到位,特别是高山乡镇,要把握时间节点,严禁高山路段冬天倒水泥面板,为赶进度而质量得不到保证。要确保安全。全面落实安全主体责任,施工队必须全员购买安全险,确保工程建设安全。四要严格项目管理,确保将农村公路惠民工程建设成精准脱贫的放心工程、满意工程。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212