发展全域旅游,打造生态文化旅游产业集群(图)

发布时间:2018-04-08 22:17:00|  来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(全媒体记者陈雪波)4月8日,恩施州召开全州生态文化旅游工作推进视频会,表彰突出单位和个人,安排部署2018年恩施州旅游工作。

  会议对恩施州旅游行业表现突出的旅游景区、酒店、民宿、导游进行表彰,宣读了《恩施州全域旅游发展规划》及全域旅游、旅游资源管理等有关文件。恩施市、利川市、巴东县及鄂旅投等市、县、单位进行了交流发言。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识生态文化旅游的重大意义,利用旅游助推脱贫攻坚等各项工作。在生态文化旅游建设中,应当坚持以新理念为引领,利用好自身的红色旅游等特色资源,推动业务质量的大发展。此外,要狠抓设施配套,促进基础升级,让厕所革命等行动真正落实。

  州政协副主席、市委书记向前进在分会场出席会议,并代表恩施市作交流发言。他说,恩施市将努力发展全域旅游,全力打造生态文化旅游产业集群。在接下的的工作中,强化生态文化旅游第一产业,推行“多规合一”,健全旅游规划体系,构建“一心三带六组团”全域旅游格局;强化旅游重点项目第一支撑,把项目建设作为推动全域旅游的重要引擎,科学谋划项目库,精准发力;强化示范创建第一载体,注重“以文为魂、以水为脉、以绿为韵、以人为本、以特取胜”,巩固“六城”同创成果;强化旅游扶贫第一抓手,牢固树立以人民为中心的发展思想,让贫困群众最大限度分享旅游红利;强化制度创新第一保障,推行“1+4”招商项目服务机制,严格落实全域旅游发展“十条意见”。

  市领导苏勇、刘凡、崔宇辉、李家忠、徐贵尧在分会场收听收看会议。

    (值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李冬菊)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212