恩施市督办强弱电整治 为国家重点项目服务(图)

发布时间:2018-04-11 09:56:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 吴星星)4月9日,恩施市强弱电整治专班在城区沙湾片区、龙洞河片区检查督办强弱电管线整治工作,要求责任单位抓紧时间,保证质量,加快推进金龙大道南段线路迁改和入地工作,确保渝鄂直流背靠背联网工程在恩施地区顺利建设。

  渝鄂直流背靠背联网工程是世界上电压等级最高、输送容量最大的柔性直流输电工程,2017年在宜昌、恩施两地同时开工建设。该工程是国家实施能源战略布局的关键工程,工程投运后,不仅较大提升川渝藏鄂豫湘赣七省市区的电网稳定性,也使西南、华中、华东三大电网跨区输电更加顺畅。

  据了解,当前该项目最关键的是要确保工程所需的13台不可解体的长11米、宽3.6米、高4.85米,单个重量350吨的联结变压器按期运抵换流站。运输线路是从恩施火车站至咸丰县高乐山镇杉树园站址。

  恩施市高度重视和全力支持重点项目建设,高质量加快推进恩施市境内联结变压器运输所涉及的路桥建设和改造,为大件运输提供良好的通行条件。

  作为运输道路建设的重要环节,强弱电整治工作积极配合运输道路建设,结合实地情况制定运输路段线路迁改任务清单,明确责任,明确时限,加快推进线路迁改和入地工作,确保道路建设按期完成。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212