市领导深入屯堡乡调研产业发展情况(图)

发布时间:2018-04-20 18:33:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈容全)4月19日,副市长刘超一行来到屯堡乡车坝村、鸦丘坪村,深入企业厂房、田间地头调查了解产业发展情况。

  刘超一行来到车坝村选住组,深入“恩施屯宝生态农牧业有限公司”“恩施藻缘硒肽生物科技有限公司”和“湖北鹰击长空生物科技有限公司”,详细了解了藻缘硒肽工艺流程及科技含量,在“鹰嘴岩”山下的大片茶园里了解茶园培育管理,察看了该公司占地3300余平方米、建筑面积3792平方米的茶叶收储、加工厂房的施工情况。座谈中,刘超建议,要整合集团资源,精准定位。将屯宝的传统土家特色深加工,藻缘硒肽的高科技以及鹰击长空生物科技的深度开发大手笔相结合,利用美丽茶园,绿水青山的优势,借振兴乡村之东风,与州高新产业园紧密合作,定位“专家级的康养基地”,让客人来到此地能看得见高科技展示及富硒产品,能享受到仙居仙境的美感。如果能做到深度融合发展,定有前途!

  鸦丘坪村现有核桃产业2000亩,藤茶和绞股蓝各500亩,蔬菜1000亩。刘超一行深入到田间察看了藤茶和绞股蓝的生长情况,对该村的产业发展给予充分肯定,要求该村要把产业发展做大做强,做到规范化管理,使茶叶基地成为示范基地。同时对坐落在鸦丘坪的“仙芝堂生物科技有限公司”的发展情况进行了解。

  来到鸦丘坪村“森盛林业专业合作社”,刘超一行了解了该合作社的经营发展情况,并深入到该合作社的青钱柳茶叶生产基地,察看生长情况,了解基地面积。刘超强调,富硒产业既是朝阳产业,也是永久的健康事业,要立足资源优势,打好绿色富硒牌,建设好产品基地,为打造硒食品精深加工产业集群提供有力保障,使硒产业成为脱贫攻坚的支柱产业,成为新型经济增长极。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212