宜春生命科学院专家考察恩施市硒产业(图)

发布时间:2018-04-22 22:01:00|  来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(通讯员 陈容全)4月21日,江西省宜春市规划处处长刘苏铭率本市生命科学院3位专家对恩施市硒产业发展情况进行考察。

  当天,考察团先后来到恩施硒产业联盟、硒交中心和中硒集团、恩施润邦茶业、枫香坡茶园、圣峰药业等地,通过参观企业厂房、加工车间、生产基地,品尝硒食品、翻阅科普资料、座谈问询等方式,详细了解硒对人体生命健康的功能与作用以及“世界硒都”——恩施市的资源利用、产业谋划、产品检测、宣传营销、经济效益等系列情况。

  恩施市拥有“世界唯一独立硒矿床”和“全球最大天然富硒生物圈”两大世界级核心优质资源,这是发展绿色富硒产业的优势和潜力。近些年来,恩施市始终坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,大力实施“硒+X”行动,迅速推进“世界硒都·中国硒谷”建设,使硒产业成为该市大有希望的产业之一。

  通过实地参观了解,考察团认为恩施市紧紧围绕“世界硒都”这张名片,积极推动硒与农业、工业、旅游业、文化、养生、商贸等产业融合发展,不断做大做强硒产业,特别是在打造硒食品精深加工产业集群上有一定建树,为共同推进生命科学和健康中国提供了宝贵经验。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212