恩施市积极申报“女儿会文化之乡”

发布时间:2018-05-03 09:00:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 田学国)5月2日下午,恩施市文体新广局召集红土乡政府负责人、非遗中心、文化馆、相关协会负责人,对恩施市申报“恩施土家族女儿会文化之乡”工作进行部署安排。

  开展“恩施土家族女儿会文化之乡”申报工作,旨在发展社会主义先进文化,弘扬中华民族优秀传统文化,推动恩施市民间文化艺术的繁荣发展,加强该市公共文化服务体系建设,丰富群众文化生活,也是推进恩施全域旅游建设水平、提升文化品位的需要。

  会议要求参会单位高度重视申报工作,要组建工作专班,对原生态女儿会的起源、流变等进行普查摸底,同时结合申报工作细则,积极推进,力争早日荣获省级、国家级“女儿会文化之乡”称号。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212