潜江市茶艺协会考察恩施市茶旅产业(图)

发布时间:2018-05-07 10:35:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈容全)“恩施茶叶不仅含硒量高、加工工艺精湛,而且茶区也很好玩,美不胜收,难怪恩施的‘茶旅’融合搞出了名堂。”5月5日,潜江市茶艺协会一行16人在会长周莉的率领下,来到白杨坪镇朝阳坡村,考察“恩施市泗耳湖红军茶叶专业合作社”,对该市的‘硒+X’发展布局赞叹不已。

  考察团一行首先进入该专业合作社茶叶加工厂,对茶叶选择、分类、晒青、凉青、摇青、筛青、蒸青、炒青、揉捻、焙干、挑梗、包装等工艺流程进行了认真的考察和现场体验。接着,又深入到该合作社茶叶基地进行考察,漫步于绿色茶园中,体验“茶旅”融合的情趣。当天下午,考察团还与在场的市直相关部门领导和恩施市的“爱森茶社”茶文化研究人员共同对‘茶旅’融合发展、茶叶的种植加工、茶文化和恩施富硒茶叶的功效与价值进行了深入探讨。

  近些年来,白杨坪镇坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力发展绿色生态农业,目前全镇发展茶叶近万亩,朝阳坡村茶叶基地达600余亩。坐落朝阳坡村堰塘组的“恩施市泗耳湖红军茶叶专业合作社”是该组贫困户于军自主创业兴办的,成立于2016年9月,当年以收购、加工、销售秋茶为主,经济深入达到6万元,2017年纯收入达到10万元,预计今年纯收入可达12—15万元,不仅使自己家庭彻底脱贫,而且还带动了5家贫困户向前发展。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212