市领导到新塘乡调研督办精准脱贫工作

发布时间:2018-05-09 11:46:00|  来源:中国硒都网

看望贫困户李国林

  中国硒都网讯(全媒体记者 朱述耀)5月8日,副市长汪业民深入新塘乡横栏村走访慰问贫困户,并调研督办精准扶贫工作。

  横栏村李家台组的李国林是一位70岁的老人,家里共6人,他与配偶年迈多病,一直未去医院诊断治疗,女儿常年在外务工,3个孙子分别在读大学、中专及初中,常年跟随李国林生活。了解情况后,汪业民叮嘱随行人员,要用足用活相关医疗及教育扶贫方面的政策,让其方便就医与就学。得知李国林夫妇两人尽管年迈体弱多病,却不等不靠,仍自力更生辛勤劳作时,汪业民对其精神予以高度肯定,并鼓励他结合该村实际,多发展特色经济产业,尽早脱贫致富。

  汪业民对随行人员说,一定要像对待家人一样对待贫困户,要把贫困户的事当作自己的事去办,切实解决事关贫困群众最直接、最现实、最根本的困难与问题,确保如期脱贫。

  当天,汪业民还深入到该乡校场坝村、下塘坝村、保水溪村,实地了解精准脱贫工作开展情况。他指出,要紧紧围绕州八个“到村到户”工作要求,切实提高政治站位,发扬优良作风,弘扬绣花精神,把精准脱贫工作做实做细,确保如期脱贫。在学文农业科技葡萄种植专业合作社,汪业民与该合作社负责人谭家国进行了交谈,得知该合作社以葡萄的种植、推广、销售、服务以及农业观光旅游产业的开发为一体,采用公司+合作社基地+农户的经营模式,着力打造原生态富硒观光旅游型产业,带动周边贫困户就业增收时,汪业民予以充分肯定,同时鼓励谭家国要跳出产业看产业,不断创新发展方式,进一步将产业做大做强,推动周边群众脱贫致富。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212