恩施市彻查怀化游客景区遇难事故 景区表示将积极整改

发布时间:2018-05-15 20:18:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯 5月5日,湖南怀化籍游客夏某在恩施大峡谷七星寨景区栈道出口处被落石意外致伤,后经医院抢救无效死亡。事故发生后,恩施市高度重视,立即指示市旅游安委会相关成员单位组成专班介入事故调查,同时要求相关单位按照程序妥善处理,切实做好善后工作。
  
   5月6日,由恩施市旅游、安监、国土、公安等部门组成的事故调查专班,对整个事故进行了调查,经过专班和湖北省第二地质大队专家实地调查,认定此次事故系地质灾害引起的自然落石导致。目前公安、安监、国土等相关部门正按要求出具相关报告。

   据了解,事故发生后,恩施大峡谷景区已对七星寨栈道景区进行全面关闭,并邀请5位湖北省地质专家会同市国土地灾中心专家,对下步整改工作提出了合理化建议,并将及时予以整改。

 

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212