本网“点亮微心愿·圆梦儿童节 ”公益活动启动啦

发布时间:2018-05-16 14:48:00|  来源:中国硒都网

征集微心愿

征集微心愿

我的微心愿

  中国硒都网讯(全媒体记者 田仁超 通讯员 陈兴璐)5月15日,“点亮微心愿·圆梦儿童节 ”公益活动小组来到了贫困儿童较多的恩施大峡谷风景管理处梨树小学,向学校的孩子们征集他们的“六一”微心愿。

  梨树小学地处美丽的恩施大峡谷风景区,巍峨的大山给人们带来美的视觉享受,也限制了村里的发展,很多有劳动能力的人都选择外出务工,导致这所学校578名学生,留守儿童就有246个,贫困学生达到186人。

  征集活动中,在学校老师的帮助下,公益小组确定了该校186名贫困孩子为此次“微心愿”征集对象,并发动大家现场写下各自心愿。

  “我想要作文书,因为可以考高分”“我想要一个遥控车,因为跑得快”“我的心愿是要个篮球,因为我喜欢打篮球”“我想要一个芭比娃娃,因为我很喜欢芭比娃娃”“我想要一个玩具飞机,长大后当一个飞行员”……玩具车、学习用具、洋娃娃,教室里,孩子们兴高采烈地写下各自心愿。接下来,公益小组会将这些心愿详细分类,并统一向社会公布,借助网络的力量,经由云上恩施、云上硒都、中国硒都网以及硒都发布微信公众号将这些微心愿发布在网上,由广大的网友和爱心人士认领,完成孩子们的微心愿。

  本次“关爱儿童· 爱心永恒”公益活动由恩施市新闻中心、市教育局、湖北云上视界信息科技有限公司联合举办。活动将以“六一”儿童节为契机,向学校贫困儿童征集微心愿,号召社会爱心人士共同献爱心,呼吁社会大众关心和帮助更多的贫困儿童。

(值班总编:瞿照坤 编审:程玲 编辑:李晋升)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212