市领导到新塘乡督办指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-30 15:07:00|  来源:中国硒都网

查看保水溪村茶叶发展情况

  中国硒都网讯(特约记者 吴佳)5月28日至29日,新塘乡脱贫攻坚前线指挥部副指挥长、副市长汪业民一行来到新塘乡就脱贫攻坚相关工作开展情况进行督办。

  汪业民一行先后来到该乡峁山村、龚家坪村、保水溪村及横栏村,听取“尖刀班”班长对当前脱贫攻坚工作的情况汇报,分别就基础产业发展、村集体经济发展、基础设施建设情况以及资料“三统一”完善情况进行督办和指导。

  汪业民充分肯定龚家坪村、峁山村茶叶产业发展的初步成效以及保水溪村“以奖代补”公路建设工作。他要求,各村要充分发挥地理位置优势,做强做实产业基础;大力培育现有的市场主体,激发全乡基础产业发展活力;细算发展帐,分村施策,稳步发展基础产业;积极召开群众会、屋场会,认真做好群众工作,抓牢当前基础设施建设的良好机遇,确保各项政策有序落地,提高群众满意度。

  在29日召开的新塘乡脱贫攻坚前线指挥部的座谈会上,汪业民对该乡前期省、州、市督查整改情况进行详细了解,要求该乡压实各级责任,依据实际,认真做好一案一整改,务必做到“件件有着落,户户有回应”。当天,汪业民还对帮扶户进行入户走访,帮助帮扶对象办理了小额信贷。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212