恩施市采取措施营造良好应试环境护航高考

发布时间:2018-06-06 09:28:00|  来源:中国硒都网

恩施州城行政企事业单位错峰上班

  恩施晚报讯(记者 曾维明)记者昨日获悉,恩施市政府发文,经州政府批准,为保障考生安全准时抵达考点,州城各行政企事业单位高考期间实行错峰上班。

  6月7—8日上午上班时间调整为上午9∶00,下午上下班时间不变。恩施市政府请广大市民积极配合,减少自驾车出行,共同维护好高考期间的交通秩序。

  据了解,2018年高考恩施市共设5个考点225个考场,报名参加高考人数为8817人,比2017年净增876人。

恩施州城多地段实行交通管制

  恩施晚报讯(记者 曾维明)记者昨日从交警部门获悉,在高考期间,州城对多个考场路段进行交通管制。

  管制时间为6月7日至8日(7∶30至12∶30,13∶00至18∶00),管制路段如下:

  恩施市一中大门临街路口、路段;四维街小学路段黄石大桥桥西匝道路口;恩施市三中校门临街路口、路段;318国道至九盘沟公路入口;恩施市职中考点附近路段。

  交警提醒,管制期间,管制路段道路两侧严禁车辆停放,各考点附近路段严禁车辆不按规定停放,各高考考点周边道路严格实行禁鸣接送考生的车辆不要聚集在考点门口,请勿随意停车,服从现场执勤人员的指挥。

  近300辆出租车免费接送考生 提前预约可以享受上门服务

  恩施晚报讯(记者 何雨洋 通讯员 胡红霞)昨日,记者从恩施市运管所了解到,州城近300辆出租车贴上了“爱心送考”标识,准备接送高考考生。高考期间,考生搭乘“爱心送考”车,可享受免费服务,提前预约还可享受上门接送服务。

  爱心服务高考期间,各公司要求参加爱心送考的车辆干净整洁,做到安全快捷准点服务,若车上载有其他乘客,遇到考生搭车,要做好与其他乘客协商工作,先送考生再送其他乘客。

  此外,考生如果有需要,可以提前预约爱心送考车,考生可以致电各出租车公司或车队负责人进行预约,相关负责人将安排车辆定点接送。各出租车公司联系电话如下:

  恩施市宏昌出租车公司13477236850;恩施州昌发出租车公司8242781;恩施市明德出租车公司8243528;恩施市双龙出租车公司8312988;恩施市齐兴出租车公司8227188;兴阶出租车公司8251956;恩施市宜帆出租车公司8262609。

54台公交车为考生服务

  恩施晚报讯(记者 何雨洋 通讯员 冉婵)记者昨日从恩施市公汽公司获悉,高考期间,该公司将抽调54台公交车,赶赴各考场为考生服务。

  高考期间,因公交车数量有限,恩施市公汽公司从各线路抽调54台公交车,组成高考考生运输专用车队。届时,城区各公交线上正常营运的公交车发车密度将会明显降低,这会对居民乘车有一定影响,建议广大居民错峰出行。

物价部门规范宾馆酒店价格

  恩施晚报讯(记者何雨洋 通讯员周递玲)为规范高中考期间考点附近宾馆酒店市场价格秩序,近日,州及恩施市物价部门组成联合检查组,对考点周边宾馆酒店的价格行为及明码标价情况进行了巡查。

  巡查过程中,检查组向各宾馆酒店发放了《州物价局关于规范中高考期间宾馆酒店价格行为的提醒告诫函》,提醒告诫各经营者规范经营、诚信经营、依法经营、严格自律,酒店住宿价格必须在前台醒目位置进行明码标价公示,不得在电商平台等渠道预订房间订单生效的情况下单方面毁约,或者擅自提高价格和变相收取未标明的费用,必须严格履行价格承诺,杜绝价格欺诈。

  针对巡查中发现明码标价不规范的问题,现场责令限期整改,对提醒告诫仍然不整改的价格违法行为,将依法从重处罚。

恩施州城部分娱乐场所和网吧停业

  恩施晚报讯(记者 曾维明)记者昨日从恩施市文体部门获悉,根据恩施市政府总体安排,恩施市州城5个考点和10个食宿场所,所涉周边的娱乐场所和网吧都已经下发通知,从6月5日至6月8日期间停业。

  据介绍,根据摸排,州城所涉周边的娱乐场所和网吧共计21家,目前已经通知到位。从6月5日晚上,恩施市文体新广局执法大队将加强巡查,确保为考生提供一个良好的休息环境。

  恩施市政府还将组织联合检查组,对违法的单位和个人依法严肃处理。

高考期间天气以晴好为主

  恩施晚报讯(记者 曾维明)记者从气象部门获悉,根据最新天气形势分析,未来几天我州以晴好天气为主,不会出现大范围降水,也不会出现35℃及以上高温天气,对高考较为有利。

  6—7日天气晴好,气温回升;8—9日,天空云量增多,局部有短时阵雨。高考期间,低山最高气温在30至33度之间,最低气温在18至20度间,较为适宜。

  气象部门建议:高考期间,州内低海拔地区白天气温高于30℃,特别是高考第一天,局部高温在33℃附近,对考生休息、发挥等稍有影响,请相关部门做好应对措施;受山区复杂地形影响,8—9日,州内有分布不均匀的短时阵雨发生,局部有可能伴随雷电、短时强降水,请注意防范。

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212