向前进:加速项目聚集 高效推进园区建设(图)

发布时间:2018-06-06 23:31:00|  来源:中国硒都网

在州高新区了解厂房建设情况。

在农产品加工园调研企业入驻情况。

在七里坪产业园查看园区建设情况。

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清 赵盛迷)6月6日,州政协副主席、市委书记向前进在调研部分规上企业时强调, 要加速项目聚集,创新体制机制,提升服务功能,以务实的工作作风,高效推进园区建设,助力企业“轻装上阵”。

  当天,向前进一行先后来到州高新区、达翔技术有限公司、山寨皮革、七里坪产业园、农产品加工园、喻庆皮具厂等地,实地查看标准厂房建设、招商企业落地、企业发展、园区建设等情况。

  每到一个企业,向前进都认真了解企业的产品优势、市场销售、发展计划等情况,并就产品研发、品牌建设、就业岗位提供与企业负责人进行探讨交流。向前进说,企业在发展过程中,会遇到这样那样的问题,这需要企业抓好精细化管理,把自己的优势做的更优,增强发展后劲;需要我们职能部门当好企业“服务员”,及时研究解决企业发展遇到的困难和问题,持续支持企业发展。

  七里坪产业园,挖掘机、运土车来往穿梭,建设现场一片繁忙景象。向前进认真查看园区整体建设及规划情况,听取当前发展和下一步计划。向前进指出,加快园区建设,关键在产业,核心在企业,要立足当前,更要着眼长远,根据园区产业特色要求,加快招引一批好企业、大企业,着力打造硒食品精深加工、生物医药、清洁能源等特色产业集群,夯实发展基础。

  在召开的“四大产业集群”建设进度座谈会上,向前进强调,相关部门要始终保持良好的精神状态和务实的工作作风,积极主动作为,加强衔接沟通,创新体制机制,做到一事一议,一星期一调度,全力加快推进园区建设;要提升服务功能,提升创新理念和服务举措,实行项目落地“秘书制”,把服务抓具体、抓落实,营造良好发展环境,让好企业、好项目早落地、早投产。

  市领导吴卫平、郑晓斌、谢奎、张献宏、汪业民、徐卫、刘超、李家忠、柳诲龙、曹云、黄兴,市直相关单位负责人参加调研或座谈会。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212