州政协赴恩施市调研州城建设(图)

发布时间:2018-06-07 22:59:00|  来源:中国硒都网

参观州城乡规划展览馆

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)6月7日,州政协调研组到达恩施市,就垃圾焚烧发电等州城建设项目开展调研。

  当天,州政协副主席向宏贵带队到三岔镇的河湾村和阳天坪村,调研视察农村垃圾分类处理情况、新农村新型村镇建设情况,与出资建设村垃圾点的企业主交谈,并了解乡镇农产品品牌建设情况。当天下午,调研组到州城规划展览馆参观,随后召开座谈会交流意见。

  近年来,恩施市围绕州城建设目标定位和发展需求,健全了城市规划体系,坚持绿色生态的总基调,城市公园绿地总面积达到257公顷,城区绿化覆盖率达38.03%。该市突出规划刚性约束,同时注重产城融合发展,建设完善的产业发展平台和全域旅游要素。

  2018年恩施市日产生活垃圾达到430吨,到2020年,预计生活垃圾处理量将达到650余吨/天。目前,恩施市已完成垃圾发电项目建议书编制工作,已组织专家开展项目选址论证及环评、可研编制等前期工作。

  会议指出,恩施市位于州城所在地,城乡建设方面应该起带头作用,在项目规划中要有全局意识、前瞻意识,积极发现存在的问题,建立完善的工作机制,多规合一,统筹发展。此外,项目建设与管理同等重要,要积极落实决策,重视建设过程,把恩施市打造成为生态宜居城市。

  市领导何永福、万亨东陪同,相关市直部门负责人参加座谈。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212