宣恩县考察团来恩施市考察“六城”同创工作

发布时间:2018-06-08 11:27:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 陈锟 通讯员 吴星星 李智)6月6日,宣恩县25人考察团来到恩施市考察“六城”同创工作。市委常委、统战部长冉茂和参加相关活动。

  考察团一行先后来到三岔镇集镇、阳天坪新区、燕子坝村,白果乡集镇、龙潭坝村、见天坝村考察。现场听取了有关负责人关于环境卫生整治,树立文明乡风,发展致富产业等工作的介绍,实地查看了集镇基础设施、乡村卫生环境、农户居室环境等情况。

  座谈会上,市“六城”同创办、三岔镇、白果乡负责人向宣恩县考察团一行介绍了“六城”同创工作开展的具体情况,与宣恩县“六城”同创办及各乡镇进行了深入交流。

  冉茂和对宣恩县考察团的到来表示欢迎,他指出,“六城”同创工作不仅仅是对城市荣誉称号的争取,更是对城乡建设与管理工作的升华,要深刻把握“六城”同创工作的丰富内涵,进一步提升品质、贴近民生,使各项工作做到“有人抓”,形成领导重视、部门联动、干部带头、全民参与的强大合力;做到“持续抓”,以持之以恒的作风推动环境逐步改善、观念逐步形成、行为逐步规范的良性递进;进而实现“六城”同创工作“内化于心、外化于形”,通过创新体制机制,改善工作方法,以科学的理念引领工作的开展,同时充分考虑自然环境、历史人文、群众需求等要素制定工作思路,打造各具特色、宜居宜旅、群众满意的美丽乡村。

  近年来,恩施市持续深入推进“六城”同创工作,把创建工作触角向乡村基层延伸,实现全市整体联动、强化责任落地、注重工作实效、建管成效明显。宣恩县考察团一行表示,恩施市“六城”同创工作思路清晰、措施有力、成效显著,值得学习借鉴。同时,考察团希望今后两地能进一步加强沟通交流,共享发展经验,同创追赶超越新篇章。

(值班总编:滕义 编审:程玲 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212