全国三十余家涉农媒体到恩施市采访(图)

发布时间:2018-06-14 22:13:00|  来源:中国硒都网

采访玉露制作工艺传承人

听取关于富硒产品的讲解

  中国硒都网讯(全媒体记者 陈雪波)6月14日,“全国农民报总编辑看荆楚三农亮点”大型调研采访活动进入恩施市,《农民日报》、《东方城乡报》、《四川农村日报》等三十多家涉农媒体总编辑和骨干记者在恩施市深入基层了解该市的“三农”建设进程。

  采访团一行当天到达恩施市华智茶园、凯迪克和花枝山茶业公司、徕福硒业公司、德源公司等地,采访茶叶制作工艺、茶农、茶叶销售人员,了解恩施玉露茶和富硒产品的发展历程,现场观摩旅游扶贫建设成效。当晚,一行人到女儿城听取商旅融合、产城融合发展情况汇报。

  “全国农民报总编辑看荆楚三农亮点”大型调研采访活动从6月10日开始,在湖北省选取武汉、孝感、潜江、恩施四个城市开展活动,来自全国各地的媒体人员深入田间地头,与基层人员面对面交流,切身体验,总结三农发展的“湖北经验”。

  恩施市有“世界硒都”的称号,近年来该市的富硒产品知名度越来越高,引来了全国各地的客商。恩施玉露品质佳、历史悠久,同时借助历史契机,赢得了市场的青睐。恩施市通过富硒产品、茶叶、旅游等产业助推扶贫工作,助力乡村振兴,取得初步成果,引起了全国各地媒体的关注。

  市领导郭亚妮、冉茂和参加上述活动。

(值班总编:朱述耀 编审:程玲 编辑:方宏艳)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212